Pechugas de pollo en salsa de vino blanco y champiñones

Buenas y saladas tardes. Hoy os traigo una receta muy fácil y y jugosa de pollo. Como la mayoría de mis recetas está hecha al horno pero podéis hacerla al fuego igualmente controlando bien que el pollo no se haga demasiado.

 

INGREDIENTES: ( PARA 2 PERSONAS)

  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 300 gr de champiñones
  • 1 limón
  • Albahaca
  • 1 cebolla mediana

PREPARACIÓN :

  • Ponemos las pechugas en un plato y le rociamos el zumo del limón y un poco de albahaca. Lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera mínimo 1 hora.
  • Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva a 180° por arriba y por abajo 15 minutos. En ese momento le damos la vuelta a las pechugas y le rociamos el vino. Dejamos que cueza 15 min más y apagamos el horno.
  • En una sarten amplia sofreímos la cebolla finamente picada y los champiñones laminados.
  • Cuando esté pochado añadimos la harina y damos unas vueltas para que la harina no se pegue.
  • Ahora le ponemos el jugo que tenian las pechugas y el caldo de pollo.
  • Dejamos reducir media hora a fuego lento con la hoja de laurel.
  • Cuando esté la salsa con un poquito de consistencia la devolvemos a la fuente con las pechugas y la dejamos a 150° 10 minutos. Lo justo para que las pechugas vuelvan a tener temperatura.
  • Ahora solo queda tener un buen pan a mano y disfrutar.
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